Штукатурный фасад в зимнее время

 Штукатурку фасадов зданий и сооружений, как правило, проводят в тёплое время года при температуре не ниже +5°С. Это связано с применением материалов и растворов на основе воды. При отрицательных температурах штукатурные растворы не успевают набрать критической прочности, а вода в них замерзает и разрушает весь штукатурный слой.

 Но существуют технологии и материалы позволяющие производить мокрую штукатурку фасадов в зимнее время года при отрицательных температурах. Именно с таким случаем наша фирма столкнулась, при поступлении заказа на отделку фасада по технологии «Мокрый фасад» с утеплением, поздней осенью.

Первоначальный фасад

Первоначальный фасад

Мокрый фасад

Готовый фасад

 Отделка фасада в зимний период требует соблюдения ряда технологических правил монтажа штукатурного слоя и применения специальных материалов.

  1. Первоначально нам необходимо было соорудить так называемый «Тепляк». Он представляет собой конструкцию строительных лесов по всей площади стены здания, закрытых одним или двумя слоями армированной плёнки. Таким образом мы создаём эффект парника.
  2.  Для создания положительной температуры в «Тепляке» необходимо применять источники тепла. Это могут быть тепловые дизельные, газовые или электрические пушки. В отапливаемых здания можно просто открыть окна и использовать тепло изнутри помещений. Пространство между стеной и пленкой нагревают до +10-150С. После этого приступают к отделке фасада.
  3.  Применение специальных материалов для зимних работ и противоморозных добавок. Крупные компании в своём ассортименте имеют «зимние» штукатурные смеси. Они в своём составе имеют специальные пластификаторы и противоморозные добавки (антифризы). В зависимости от типа и концентрации добавок морозостойкие составы могут использоваться при холодах от -10°С до -30°С. Все эти добавки позволяют значительно сократить время созревания растворов и набора критической прочности штукатурки. «Зимние» составы начинают отвердевать уже спустя пару часов после приготовления, а до полного высыхания требуются всего одни сутки. Кроме того, получившийся материал обладает повышенными физико-механическими свойствами. Особенностью «зимних» штукатурок является необходимость использования готового раствора в течение часа.

 При планировании строительных и отделочных работ необходимо иметь в виду, что строительные составы и смеси для зимних работ имею более высокую стоимость по сравнению с летними материалами. Так же следует учесть, что устройство тепляка и его непрерывный обогрев в течение многих суток – недешёвое мероприятие. Поэтому в каждом конкретном случае заказчикам строительства приходится рассчитывать все затраты и выбирать наиболее выгодное и оправданное решение.

Штукатурка фасада.| Фото отчёт.

Первоначальный фасад
Фасад для реставрации
Сборка лесов
Монтаж Тепляка
Штукатурка зимой
Тепляк
Монтаж пенопласта
Штукатурный слой
Покрашенная стена
Финишное покрытие стен
Откосы
Штукатурка Сенерджи
Штукатурный фасад
Мокрый фасад
Сенерджи зимой
Arrow
Arrow
PlayPause
1. Первоначальный фасад
ArrowArrow
Shadow
Slider

 Для заказа услуги необходимо заполнить форму ниже или позвонить по телефону: 

+7(920)345-87-22